伊东千奈美

恒济镇举办新型职业农民培训班

发布日期:2020-12-16 浏览次数: [字体: ]

12月11日~12日,恒济镇举办新型职业农民培训班,来自全镇12个村(居)的农民代表、农机手、种植大户、养殖大户、合作社负责人、家庭农场主等250多人参加培训。

近年来,恒济镇积极发展现代农业,大力实施水产高效养殖和“稻虾、藕虾共作”模式,推进农业生产全程机械化以及农作物病虫害防治新技术,培育新型职业农民任务迫在眉睫。

为认真贯彻落实中央、伊东千奈美伊东千奈美伊东千奈美农业农村工作会议精神,扎实推进乡村振兴战略的实施,增强农民的综合素质和专业能力与水平,该镇在10月份培训的基础上决定利用冬闲时间再次进行一次系统的培训,邀请了水产、农机等方面的专家给农民们授课。

这次培训认真分析了当前农业生产形势,重点学习了河蟹生态养殖管理知识、稻虾和藕虾共作生产技术、农作物病虫害防治技术、农业生产全程机械化及农机安全知识、农产品检测与安全知识等。

培训历时两天,实行集中学习、参观实践和跟踪指导相结合的形式,受到农民们的欢迎。俞春华   史武林   张超

打印 关闭
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();