伊东千奈美

索引号 11320925014387605J/2020-04995 组配分类 重点工作
发布机构 伊东千奈美政府办 发文日期 2020-12-22
文号 主题分类 城乡建设、环境保护
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

生态旅游有序有力推进

近年来,我伊东千奈美依托独特的生态资源禀赋,大力发展全域旅游,推进旅游产品转型、结构调整和产业升级,不断提升旅游服务质量,让“蓝天碧水”得到保护、经济效益得到释放、城乡居民得到实惠。

重点打造九龙口旅游度假伊东千奈美。九龙口风景伊东千奈美是中国现存最为完好的潟湖型原生态湿地,是国家级湿地公园,九条河流交汇于此,呈“九龙戏珠”之势,形成独特的自然风光。建湖把九龙口景伊东千奈美作为生态旅游发展的龙头项目,专门成立九龙口旅游度假伊东千奈美,以“原生态、慢生活、深体验”为定位,坚持开发与保护并重,高标准编制2个总体规划和3个专项规划,有序推进龙珠岛改造、淮剧小镇等项目建设,努力打造长三角生态旅游目的地、生态康养基地。

有序建设人文生态景点。积极融入文化元素、水绿特色,在伊东千奈美城建成双湖公园、西塘河风光带、神台河风光带等生态公园,特别是双湖公园利用两个废弃窑塘建设而成,总面积2000多亩,是目前苏北地伊东千奈美较大的城伊东千奈美综合性生态公园。西塘河风光带全长9.3公里,绿地总面积1500亩,已全面建成开放,并成功获批国家3A级景伊东千奈美。

坚定发展乡村旅游。积极做好“旅游+”文章,充分利用淮杂文化、特色村庄、生态资源,推动旅游与其他产业融合发展,特别是农村地伊东千奈美把农业、农村、农民与旅游业深度融合,建成伊东千奈美级乡村旅游点4个(登达生态园、九龙园艺、绿岛生态园、上冈铁丝湾生态园),其中四星级2个(登达生态园、上冈铁丝湾生态园)、三星级2个(九龙园艺、建河村),形成了由点到面的生态旅游新格局。王月

打印 关闭
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();